立憲民主党の小沢一郎衆院議員が5日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。日本の「幸福度」が下落した件に言及し、私見をつづった。 小沢氏は、国連関連団体が発表した、2025年の「世界幸福度報告書」において、日本の幸福度が55位だったことを報じる記事を添付。同報告書によると、日本の順位は前年から4つ順位が下落し、首位はフィンランドだった。 小沢氏はこれをうけ「石破総理が主張する『楽しい日……
そういえば昔、元々利権まみれの政党で 利権を巡る権力闘争に負けて 出て行ったみっともない人がいたよね
国民が貧乏になったんだろうな
(外国人が)楽しい日本を目指します!
日本人は太平洋戦争で中国人をマルタと呼び人体実験した 今度は日本人がマルタになる番だ と恐ろしい発言をした政治家がいるとかいないとか
アベノミクスの甘い果実
楽しい自民公明維新ケケ中パソナ
震災のときに逃げたことを忘れない 山本太郎も
まるで演歌歌手に変わった
そういえば昔、元々利権まみれの政党で 利権を巡る権力闘争に負けて 出て行ったみっともない人がいたよね
国民が貧乏になったんだろうな
(外国人が)楽しい日本を目指します!
日本人は太平洋戦争で中国人をマルタと呼び人体実験した 今度は日本人がマルタになる番だ と恐ろしい発言をした政治家がいるとかいないとか
アベノミクスの甘い果実
楽しい自民公明維新ケケ中パソナ
震災のときに逃げたことを忘れない 山本太郎も
まるで演歌歌手に変わった