このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content. 物価高などの影響で、おせち料理の平均価格が3年連続で上昇したことが分かりました。消費者の節約志向を背景に上昇幅は、この3年間で最も小さくなりました。 帝国データバンクが大手コンビニ店や百貨店、スーパーなど110社が販売する来年……
どうせスカスカなのになんで買うの?
おせちって高いんだな
底上げおせちが見れるの?
おせちって儲かるんだろうな チラシがバンバン入ってくるよ
悲しいおせちから何年?
縁起物だから割高だよね 普段は安く売ってる蒲鉾が1本800円とかするものな
スーパーで買ってきてお重に詰めるだけで十分だけどな。 カマボコと伊達巻以外、子供に不評だから 結局大人が食うことになる自己満だけど。
おせちは不味いからバカバカしい
どうせスカスカなのになんで買うの?
おせちって高いんだな
底上げおせちが見れるの?
おせちって儲かるんだろうな チラシがバンバン入ってくるよ
悲しいおせちから何年?
縁起物だから割高だよね 普段は安く売ってる蒲鉾が1本800円とかするものな
スーパーで買ってきてお重に詰めるだけで十分だけどな。 カマボコと伊達巻以外、子供に不評だから 結局大人が食うことになる自己満だけど。
おせちは不味いからバカバカしい