ニュースを更新

【社会主義中国でなぜ格差が拡大しているのか】「格差拡大への不満」で凶悪犯罪大爆発・・・中国社会に充満している不満と鬱憤の源泉

ニュース速報+
53
2024/12/07(土) 05:10

中国社会に充満している不満と鬱憤の源泉
中国で凶悪犯罪が多発している。中国外交部報道官は、「中国は世界でもっとも安全な国の一つ」と主張するが、このままいくと、凶悪犯罪が点から線になり、さらに面になる可能性がある。そうなれば、中国社会は大混乱に陥ることになる。実は、凶悪犯罪は今、多発したわけではなくて、その前から前兆がすでにあった。それはコロナ禍以降、自殺者が急増したことである。
by Gett……

この記事へのコメント

闇バイトが無いんだろう

共産主義革命起こして私有財産を禁止とかなw まずは赤い貴族と化した中国共産党の打倒からだ。造反有理!

革命しかないね 毛沢東に習い農民を扇動して 東西南北から北京を目指せば 共産党打破は成し遂げられる

なぜ? とか疑問を持てる事自体が不思議 このネット時代に 馬鹿ってシアワセ

今の中国は実質資本主義だよ でも共産党はイデオロギー的に共産主義じゃないと困るから 「社会主義市場経済体制」なんて言うよく分からん言葉を作ってる

上に向かって不満をぶつけると戦車で引きつぶされる ガス抜きができないから、散発的に暴発する

国に帰るんだな 大賢良師がお前を呼んでいる

日本のジニ係数、0.32。

コメントをもっと見る