【ワシントン=池田慶太、エルサレム=福島利之】米国のトランプ次期大統領は2日、自身のSNSへの投稿で、パレスチナ自治区ガザでイスラエルと戦闘を続けるイスラム主義組織ハマスに対し、来年1月の就任までにイスラエルで拉致した人質を解放するよう求めた。応じない場合には「あらゆる地獄の報い」を受けさせると警告した。 11月の大統領選に勝利した後、トランプ氏がガザの人質について公に発言するのは初めて。トランプ……
さぁやりたい放題が始まるよ
はじまっちゃうの? パレスチナ人かわいそすぎんか?
ICC国際刑事裁判所はネタニヤフに逮捕状出してるからトランプ政権から圧力かかるんじゃないかって警戒してるな
脅迫がいっぱい来てるらしいけどICCにまで嫌がらせしてんのか 国際刑事裁判所に脅迫したアカウントに開示かけたら立花信者出て来そうで笑う
トマホーク乱れ打ちだな
まあ予想通りの流れ 実質ハマス=ガザなんだからガザ壊滅も近い トランプ支持してたパレスチナ支持者たちどう思っとるんかな…
ハマスによるトランプ暗殺支持します
ハマスがイスラエルで拉致した人質っているのか? パレスチナに入植してハマスに捕まった侵略者じゃなくて?
さぁやりたい放題が始まるよ
はじまっちゃうの? パレスチナ人かわいそすぎんか?
ICC国際刑事裁判所はネタニヤフに逮捕状出してるからトランプ政権から圧力かかるんじゃないかって警戒してるな
脅迫がいっぱい来てるらしいけどICCにまで嫌がらせしてんのか 国際刑事裁判所に脅迫したアカウントに開示かけたら立花信者出て来そうで笑う
トマホーク乱れ打ちだな
まあ予想通りの流れ 実質ハマス=ガザなんだからガザ壊滅も近い トランプ支持してたパレスチナ支持者たちどう思っとるんかな…
ハマスによるトランプ暗殺支持します
ハマスがイスラエルで拉致した人質っているのか? パレスチナに入植してハマスに捕まった侵略者じゃなくて?