現在、次世代の皇族で皇位継承権を持つのは、悠仁さまただ1人となっている。神道学者で皇室研究家の高森明勅さんは「政府、国会がこの皇位継承順序を自明視・絶対視しているように見えることは、秋篠宮家の皆さまにとって迷惑このうえないことなのではないか。このままでは、悠仁殿下のご結婚相手は絶対に男子を産まなければ皇室自体を滅ぼす、という強烈なプレッシャーから逃れられず、それはご結婚そのもののハードルを絶望的な……
側室OKにしてリスクを分散しなさいよ。 10人いたら男子を産まなくてはならないってプレッシャーもかなり下がるだろ。
継承順はともかくとして、継承者は増やせば いいのに。女性皇族も迷惑は分かち合いで。
元々占いで決めてたんだし色々な事 ルーレットかくじで決めれば?ダメかな
まず、ライブの記者会見しないと
皇室マニアで、嫁入り狙ってる親子は一定数いそうだが。
筑波の体育専門学群から安産体型の健康な女子を見繕えばいいじゃん
日本は元々母系だった 卑母から生まれた者は天皇になれなかった母方は大事
皇位継承は男子のみって側室置かなきゃ無理だよね
側室OKにしてリスクを分散しなさいよ。 10人いたら男子を産まなくてはならないってプレッシャーもかなり下がるだろ。
継承順はともかくとして、継承者は増やせば いいのに。女性皇族も迷惑は分かち合いで。
元々占いで決めてたんだし色々な事 ルーレットかくじで決めれば?ダメかな
まず、ライブの記者会見しないと
皇室マニアで、嫁入り狙ってる親子は一定数いそうだが。
筑波の体育専門学群から安産体型の健康な女子を見繕えばいいじゃん
日本は元々母系だった 卑母から生まれた者は天皇になれなかった母方は大事
皇位継承は男子のみって側室置かなきゃ無理だよね