セブン-イレブン・ジャパンは1月20日、おにぎりや弁当といった一部の米飯商品について、1月27日から順次、値上げや規格の見直しを行うと発表した。原材料費などのコストの上昇、とりわけ米の価格高騰を受けてのものだとしている。 セブンは「原材料や容器・包材の価格高騰、物流コストの上昇が続いているが、とりわけ昨今、米の価格が上昇している」と説明。サプライチェーン全体を通じて生産性の向上や規格の見……
ますますセブン離れが加速する
行かないから如何でも良い。
海苔がプリントされたフィルム使ったらみんな騙されてくれるから大丈夫
そこで長年鍛え上げてきた匠の上げ底技術が…
政府が米価に対して何をやるか 米価がどうか それにたいし「顧客のために」となるのではなく 「外的要因だもん」とこれ幸いにそれに乗る人たち 国と企業の態度我欲わかるよね
まずは米価の無策になにも言わないでこれ幸いと乗っかる人
行かないから関係ないw
もうコンビニで食料調達してないから問題ない 高いんだよ
ますますセブン離れが加速する
行かないから如何でも良い。
海苔がプリントされたフィルム使ったらみんな騙されてくれるから大丈夫
そこで長年鍛え上げてきた匠の上げ底技術が…
政府が米価に対して何をやるか 米価がどうか それにたいし「顧客のために」となるのではなく 「外的要因だもん」とこれ幸いにそれに乗る人たち 国と企業の態度我欲わかるよね
まずは米価の無策になにも言わないでこれ幸いと乗っかる人
行かないから関係ないw
もうコンビニで食料調達してないから問題ない 高いんだよ