【話題】妊娠中の「マタ旅」に対する産婦人科医の警鐘「旅先で何かあると最悪数ヶ月帰ってこれません」
近年、ひそかな流行となっているマタ旅(妊娠中に旅行や遠出をすること)。妊婦向けの宿泊プランを提供するホテルや旅行会社などもあるほどだ。質問させてください!現在13wの初妊婦です。4月の頭 (20w)に飛行機にのり沖縄へ新婚旅行に行こうと思っていますが、 妊婦旅行で気をつけることを教えてください!」
という質問に対し「おっと、、いわゆるマタ旅ですか。。。申し訳ありませんがコメントし難いですね。。旅先……
股旅っていったら、渡世人の時代劇
馬の牧場ではお産を軽くするために運動させるんだぞ 普段通りに動くのがいいんでないの
沖縄、医者が少なくなかったっけ?
マタ旅は流行らせた奴が罪深すぎる
息子妊娠中本当に何の前触れもなく突然大量出血して3か月入院したからなめない方がいい
芸能人でも海外にマタ旅してる人結構いるからね~ 大丈夫なんだ!って思う人も多いと思うわ
自己顕示欲や承認欲求が限界まで達するとこうなるんだなw 誇示したいのは妊娠してる自分と旅行でリア充してる事で決して楽しい方ではないだろう そのうちエベレスト頂上出産とかやり始める猛者もいるだろうw
亡くなれば箱に入って帰宅