患者が負担する月ごとの医療費の限度額を定める「高額療養費制度」の上限引き上げを政府が検討していることを受け、患者から不安の声が上がっている。特に、高額な治療を長期にわたって受けざるをえないがん患者らは、「治療を続けられなくなる」と深刻な懸念を抱いている。 「治療を諦め死なねばならないのかと絶望している」 「どうか高額療養費の引き上げはやめてください」 52のがん患者団体で作る、全……
外国人は保健適用外にすれば日本人向けのは維持できるんじゃないの
緩和ケアになっても諦めないのかな
医者はがん検診を受けない
年齢によるかな 高齢者は治療しなくてもいいのでは
人間は誰しも遅かれ早かれ死ぬもんや 10年20年延命したところで何になるんや
物価上がってるんだし しょうがないかと この制度が有るだけでも 有り難い 何度か使わせてもらいました
公的医療保険システムは金不足で崩壊してますから アキラメロン
財務省『悔しかったら俺を倒してみろwww』
外国人は保健適用外にすれば日本人向けのは維持できるんじゃないの
緩和ケアになっても諦めないのかな
医者はがん検診を受けない
年齢によるかな 高齢者は治療しなくてもいいのでは
人間は誰しも遅かれ早かれ死ぬもんや 10年20年延命したところで何になるんや
物価上がってるんだし しょうがないかと この制度が有るだけでも 有り難い 何度か使わせてもらいました
公的医療保険システムは金不足で崩壊してますから アキラメロン
財務省『悔しかったら俺を倒してみろwww』