人に好かれるも嫌われるも、真意が伝わるも伝わらないも、一目置かれるも軽く見られるも、すべては使う言葉次第。クイズに挑んで、ワンランク上の「大人の言い換え力」を身につけましょう!(クイズ制作/石原壮一郎)● クイズ 結婚して2年目の夕食がカレーだったある日、妻が思い詰めた顔で「こんなこと言って悪いんだけど、カレーライスをかき混ぜて食べるのだけはやめてほしいの」と言ってきた。 子ども……
こんなことでいちいち衝突してたらクチャラーなんて離婚問題ぢな
わかた 便所でひとり飯してくると返答
めんどくさい相手だな。カレーは家で食べないのが良いのでは?
ぐちゃぐちゃにして食べるのか? そんな奴はキモいから一緒に食べない
混ぜて食べるの、うまいよね。 大阪のドライカレーは、ウスターソースを掛けて混ぜるのが公式だしな。
おれは混ぜソバが苦手
どうせ腹の中で混ざるんだから一緒だろ
まじぇまじぇは、我が国の文化なんだよ
こんなことでいちいち衝突してたらクチャラーなんて離婚問題ぢな
わかた 便所でひとり飯してくると返答
めんどくさい相手だな。カレーは家で食べないのが良いのでは?
ぐちゃぐちゃにして食べるのか? そんな奴はキモいから一緒に食べない
混ぜて食べるの、うまいよね。 大阪のドライカレーは、ウスターソースを掛けて混ぜるのが公式だしな。
おれは混ぜソバが苦手
どうせ腹の中で混ざるんだから一緒だろ
まじぇまじぇは、我が国の文化なんだよ