ニュースを更新
朝日新聞
【朝日新聞全国世論調査】参院選比例区投票先、国民民主党とれいわ新選組の存在感が引き立つ結果に・・・自民25%、国民16%、立憲11%、れいわ9%、公明5%、維新5%
朝日新聞社が2月に実施した全国世論調査(電話)では、石破茂内閣の支持率が前回1月調査の33%から40%に上昇したことが目を引きました。ところが参院選比例区の投票先を聞く質問で自民党を挙げた人は26%で、前回とほとんど変わらず、低いままでした。一方、野党の立憲民主党と日本維新の会の数字がダウンし、国民民主党とれいわ新選組の存在感が引き立つ結果となりました。
調査は15、16日に行い、「仮に今、投……
この記事へのコメント
国民民主はわかるが、れいわは衆愚政党だわなあ
令和が底辺国民政党かと思っていたが 維新がさらに底辺チンピラ国民政党だった
公明が下がってるのはメシウマ
ザイム真理教のパシリ野豚党が11%ってマジか 今度もタマキンの所に投票するわ
れいわ支持者は、犬猫野菜ですか?
立憲には3党合意を主導して、消費税を爆上げさせた野田さんが居るんでしょ? 驚いた! 未だ有るんだ?w
夏の衆参同時選挙wは 立憲に投票するわ
れいわは左派じゃなく 海外勢力を統合している感じ。共産党の代役としては存在感は充分。