【京都大学教授・藤井聡】日本維新の会を激しく糾弾 「財務省の悪行に加担した共犯者、次の選挙でほぼ負けることが確定した」
京都大学大学院教授の藤井聡氏が13日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。高校授業料の無償化などを巡り、自民・公明両党と合意に至った日本維新の会を激しく糾弾した。
維新は来年度予算案を修正し、それに賛成することで与党と合意。高校授業料の実質無償化について、今年4月から、年11万8800円まで支援する制度について公立・私立ともに撤廃する。
一方、国民民主党が主張していた「……
前原がいつも通り仕事をしただけ
とにかく増税します やったもん勝ち
税制を詳しくわかっていないから、こんな幼稚な批判しかできないんだろうな
安倍信者ぽい顔しとる
藤井は嫌いだけど、維新はもう終わりだと思う。
橋下松井に頼らないと何もできない烏合の衆それが維新。 橋下にボコボコにされないと何がダメかも判断できない奴ら
藤井先生はかなり賢い部類の人だし、こうやって最前線で発言してくれることはとても意味があると思うけどな こんなリスキーなことする必要が本来は無いんだよ…それでも発言してくれる貴重な存在じゃないかな?
便衣兵だったんだよ 背中撃ち野郎とか 世知辛い世界