【実業家】ホリエモン「お前が貧乏なのは財務省のせいじゃない」過熱する『解体デモ』を改めて一喝「やる気と能力が足りない」 ★2
「お門違いのとこに文句言ってもしょうがねぇよ。財務省でデモしたってお前の生活はよくなんねぇよ絶対」
2月27日、YouTubeに「財務省解体してもどうしようもない理由を解説します
」というタイトルで公開した動画でこう語ったのは、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(52)。このところ話題となっている「財務省解体デモ」に対する見解を述べた。
「昨年11月頃からXを中心に、増税や緊縮財政に対する批……
俺が貧乏なのは自分のせい よくわかっている なぜなら俺は働いていないから
誰でも知ってる当たり前のことを偉そうに語るバカ このデブとひろゆき
全ての問題は個人の責任にできるけど 国が貧しくなってるのに個人の責任で語るのは ただの詭弁
それを理解出来る能力がないからやってるんだろ? あとは単に誰かのせいにすればスッキリするんじゃないか?
稼いでる方法が正しければな。
あーあ 毒饅頭食った奴だらけw ザイム真理教相当ビビってますな 無差別バラマキ作戦実行中w
いや、財務省は経済政策に責任を持つべき立場だろ。連中は日本経済が凋落するのを止められなかった。
財務省に掘られて逝きそうですって言う自白かな