コロナ禍をほうふつとさせる状況だった。 「うちの患者さんを受けてくれないか」 今年1月、千葉県佐倉市の東邦大医療センター佐倉病院に、近隣のクリニックから次々と患者の受け入れ要請が入った。 こうしたSOSは普段は平均で月80件ほど。しかし、同月は120件ペースにまで急増した。満床のため、4割は断らざるを得なかった。救急隊からの受け入れ要請も、6割近くを断らなくてはならない異常事態と……
怖くて熱あっても(非感染症)病院に行けない
何しても死ぬからあきらめろ
これもう寿命だろ どうしても生き永らえたいなら自分の金でやってくれ
やっぱり、長生きが一番健康に悪いんだな
50年前から変わらない。
確かに病床は満室だった ただし大部屋のみ満室 差額ベッド台1日1万とか発生する個室はガラガラ こういうのをしっかり裏取って記事にして欲しいわ 病室は空いてる 金が余計にかかるけど
貧困層は暖房費節約で入院するんだよ どのみち雪かきしなくていいし、食事も三度しっかり食える 馬鹿が頑張って貧乏の壁厚くしてくれたから、払えなきゃ踏み倒せば済む話
怖くて熱あっても(非感染症)病院に行けない
何しても死ぬからあきらめろ
これもう寿命だろ どうしても生き永らえたいなら自分の金でやってくれ
やっぱり、長生きが一番健康に悪いんだな
50年前から変わらない。
確かに病床は満室だった ただし大部屋のみ満室 差額ベッド台1日1万とか発生する個室はガラガラ こういうのをしっかり裏取って記事にして欲しいわ 病室は空いてる 金が余計にかかるけど
貧困層は暖房費節約で入院するんだよ どのみち雪かきしなくていいし、食事も三度しっかり食える 馬鹿が頑張って貧乏の壁厚くしてくれたから、払えなきゃ踏み倒せば済む話