ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【乃木坂46、櫻坂46、日向坂46の3グループ】匿名でアイドルを攻撃 “愚痴垢”が深刻化・・・推しが選抜落ちした、センターに納得がいかない、運営の方針が気に入らない、不満を爆発・・・運営 「放置できない」
乃木坂46、櫻坂46、日向坂46の3グループが、ネット上の誹謗中傷対策として新たに「通報窓口」を設置するという踏み込んだ措置を発表した。これは単なる注意喚起を超え、ネット上で横行するアンチ活動への本格的な対策といえる。運営がここまで踏み込んだ背景には、SNSでうごめく「愚痴垢」の存在が大きいという。
アイドルに詳しいライターは、今回の措置についてこう解説する。
「かなり本気で取り締……
この記事へのコメント
ネガは全部誹謗中傷だって発想は最早独裁国家なんよ
選抜明らかにおかしいもんな歩道橋なんて3列目が一番まともなメンバー揃ってたし
選抜外れた子に何の理由もないってのがなw
推しのファン投票数だけでシンプルにセンターや選抜入りを決めればいいだけなのに 運営の誰かの推しで決まるのは、そりゃ納得できないわな
な? アイドルはピンの方がいいだろ?
こんな事に熱くなれるんだから平和だよな。
悔しさからの愚痴があってからの推しをもっと応援するぞーっおー!の流れじゃね? 喜びだけ表明してろってのは無理だろ
水◯いのり「バカなんて言ってません、アカウント乗っ取られました」 ↑ 裏垢と間違えて投稿した人