米大リーグで活躍する日本のスター、大谷翔平選手はなぜ試合後にごみ拾いをするのか。日本人はなぜあれほど礼儀正しく列に並んだり、信号が青になるのを待ったりするのか。つまり、日本にはなぜこれほどの秩序があるのか? その答えは小学校教育にあるとの声も聞かれる。東京都豊島区立南池袋小学校では、下校のチャイムが鳴ると、1年生の児童が慌ただしく教室を飛び出していく。そんななか、4人の女児が教室に……
ウソつきは自民党のはじまりました
今日は大谷スレ多いな
海外のスタジアムのごみ拾いには熱心な4年ぶりのサポーター
体育とか道徳とか昭和に戻せよ。
大人になったら掃除する人にうんち全部押し付けててめえだけ貴族生活するのが習わしになってる
デモエイゴシャベレマセーン
都内では「上履き廃止」の小中学校が増えてきている そのうち、欧米のように清掃員を雇って、生徒が学内を掃除する光景はみられなくなる
最近すごく外国の声を使って世論工作するよね YOUTUBEとかスッゴいの アニメが大人気だって
ウソつきは自民党のはじまりました
今日は大谷スレ多いな
海外のスタジアムのごみ拾いには熱心な4年ぶりのサポーター
体育とか道徳とか昭和に戻せよ。
大人になったら掃除する人にうんち全部押し付けててめえだけ貴族生活するのが習わしになってる
デモエイゴシャベレマセーン
都内では「上履き廃止」の小中学校が増えてきている そのうち、欧米のように清掃員を雇って、生徒が学内を掃除する光景はみられなくなる
最近すごく外国の声を使って世論工作するよね YOUTUBEとかスッゴいの アニメが大人気だって