ニュースを更新
www.nature.com
【南アフリカ 研究開始から5年】「私たちの研究結果は、コロナワクチン接種と過去のコロナ感染の両方を受けた人々が最も強力かつ持続的な免疫反応を示した、これはワクチンの重要性を裏付ける」
5年前、南アフリカで最初のCOVID-19の症例が確認されてからわずか数か月後、ケープタウン大学(UCT)の2人の教授が画期的な医療従事者のコホート研究を主導しました。
彼らの目標は、この病気に最もさらされた医療従事者から生体サンプルのリポジトリを作成し、世界の公衆衛生への脅威を追跡することでした。
現在、2020年以降に収集されたサンプルの保管庫は免疫学者にとっての金鉱となっています。
これによ……
この記事へのコメント
コロナの脅威はもうないんだろ?
良かった コロナワクチンは安全だったんだな 後遺症や死亡は陰謀論で心配はいらないんだな
まだ安全安心とは言い難いから、あと10年したらうつわって人いるだろうな
バイアスのかかった研究なんてスタップ細胞の小保方ぐらい信用出来ない悪い結果は出来るだけ無視して語るんだから
南アフリカは多くの白人が去ったせいでズダボロになってるらしいな やはりアフリカ単体では発展しないんだな
他の病気に対する免疫も調べとけよ。
これはハイブリッドや