【N党】立花孝志党首殺人未遂事件 容疑者「あー、失敗しちゃった。殺意は間違いなくあった。他の議員を自殺に追い込むような奴だからやった」★2
14日午後5時過ぎ、NHKから国民を守る党の立花孝志党首がナタを持った男に襲われケガをする事件がありました。警視庁は殺人未遂の疑いで宮西詩音容疑者(30)を現行犯逮捕しました。
14日午後5時10分ごろ、東京・霞が関の財務省の近くで演説しようとしていた、NHKから国民を守る党の立花孝志党首が、刃渡りおよそ16センチのナタをもった男に突然、襲われる事件がありました。
立花党首は、左耳と頭と首……
これから長い、長い、長い刑務所ぐらしやな。
キチガイって見た目で判るようになった
殺人未遂の暴行傷害事件で、被害者が生きているとしても最短で懲役5年やな 仮出所できるかどうかは、本人が反省して模範囚だったかどうかにかかってる
暴力を肯定する人間は、自分が暴力を振るわれても文句は言えないよな
パヨだから石破をってことはないな
本人は正義の鉄槌のつもりだったのかもしれないけど、結果的に立花さんのWikipediaにエピソードを一つ加えただけ。あるいは武勇伝の一つとして語り継がれる泊をつけただけだ
切りつけるより刺す方を重視するべきだったな。
どうせ裁判じゃ殺意を否認する。罪の重さがまるで変わるからな