【N党】立花孝志党首殺人未遂事件 容疑者「あー、失敗しちゃった。殺意は間違いなくあった。他の議員を自殺に追い込むような奴だからやった」
14日午後5時過ぎ、NHKから国民を守る党の立花孝志党首がナタを持った男に襲われケガをする事件がありました。警視庁は殺人未遂の疑いで宮西詩音容疑者(30)を現行犯逮捕しました。
14日午後5時10分ごろ、東京・霞が関の財務省の近くで演説しようとしていた、NHKから国民を守る党の立花孝志党首が、刃渡りおよそ16センチのナタをもった男に突然、襲われる事件がありました。
立花党首は、左耳と頭と首……
なんていうか、あれな人だな 素人っていうか、鉈で振りかぶるなんて武道や武術の知識と技術もないっぽいし 動機と道具があったからやりましたって感じかな
立花や、そのほかつばさの党など迷惑系が調子に乗る ↓ 別の迷惑系のしばき隊がカウンターかけて調子に乗る ↓ その延長線上でこの手のやつが現れる
これが自衛隊経験もある某山の神様的な人だったら、かわされたとしてもちゃんと急所には当ててただろうな
やっぱ死刑にしなきゃな、何度でも同じ事やるぞ馬鹿だから。
取ってつけたような動機だな やっぱり雇われか
面白い思考の人はいっぱいいる 普通の人です
何か取ってつけたような雑な動機だなあ
貧困化で無敵の人増えすぎ