JR西日本は、鳥取駅などに新たに自動改札機を設置し、15日運用を始めました。山陰本線の鳥取駅と倉吉駅の区間で、交通系ICカード「ICOCA」が利用できるようになりました。JR鳥取駅では、記念のセレモニーが行われ、鳥取県の平井知事やJR西日本の関係者などがテープカットをして、自動改札機の運用と、JR西日本が提供する交通系ICカード「ICOCA」の利用が始まったことを祝いました。この中で、平井……
鳥取とか無人駅しかないイメージ
今まで切符だったの?
自動改札はできたけどいまだに「汽車」な鳥取駅 徳島は自動改札すらない
高知はなぜかICカードが使えないのに自動改札がある
今更感がすげーわ 鳥取とか日本名乗ったらあかんわ
30年近く前、当時高校生だった時に 地方から新人教師が来た時に自動改札機が怖いと言っていたのを思い出す いまだに自動改札機がなかったのに少しびっくり
え、県庁所在地なのに今までなかったのが衝撃だわ 交通系ICカードが無いだけでもびっくりなのに、自動改札すらなかったのか?
山口駅にあることにびっくり 新山口ならまだ分かるんだけど
鳥取とか無人駅しかないイメージ
今まで切符だったの?
自動改札はできたけどいまだに「汽車」な鳥取駅 徳島は自動改札すらない
高知はなぜかICカードが使えないのに自動改札がある
今更感がすげーわ 鳥取とか日本名乗ったらあかんわ
30年近く前、当時高校生だった時に 地方から新人教師が来た時に自動改札機が怖いと言っていたのを思い出す いまだに自動改札機がなかったのに少しびっくり
え、県庁所在地なのに今までなかったのが衝撃だわ 交通系ICカードが無いだけでもびっくりなのに、自動改札すらなかったのか?
山口駅にあることにびっくり 新山口ならまだ分かるんだけど