前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(76)が17日までにX(旧ツイッター)を更新。石破茂首相が3月3日に首相公邸で開いた自民党衆院1期生との会食前に、首相側が「手土産」として1人10万円の商品券を配っていた問題が表面化したことをめぐり、私見を述べた。舛添氏は「10万円の商品券配布などの石破情報が内部から漏れてくるのは、自民党内で不満がたまっている証拠だ」と推測。「石破首相や側近たちの不祥事情……
まあそうなんだろうな 内輪で揉めてんだろ 高市なら選挙で勝てるとでも思ってんのかねえ ファシストどもの思考はよう分からんわ
野党は攻めない。選挙は、石破の方が都合良い
舛添「嗚呼 俺も昔よくやった手口だなあ 分かる分かる」
いつでも殺せるように 弱みを握ってるやつしか上がれないようにされてんだろ 本当選挙なんて茶番だよ。バカらしいわ
不満がたまって不祥事を探したけど、出てきたのは裏金脱税の足元にも及ばないお小遣い問題では話にならない
辞任に追い込める情報を持っているのは財務省 その財務省をバックにしている石破さんは無敵さ
遅いよ 首相になる前に出せよ無能が
そんなのどの政権でも一緒だろ。 鳩山のときの小沢裏金秘書逮捕、 管直人の時の外国人献金問題。 何かしら出てくる。
まあそうなんだろうな 内輪で揉めてんだろ 高市なら選挙で勝てるとでも思ってんのかねえ ファシストどもの思考はよう分からんわ
野党は攻めない。選挙は、石破の方が都合良い
舛添「嗚呼 俺も昔よくやった手口だなあ 分かる分かる」
いつでも殺せるように 弱みを握ってるやつしか上がれないようにされてんだろ 本当選挙なんて茶番だよ。バカらしいわ
不満がたまって不祥事を探したけど、出てきたのは裏金脱税の足元にも及ばないお小遣い問題では話にならない
辞任に追い込める情報を持っているのは財務省 その財務省をバックにしている石破さんは無敵さ
遅いよ 首相になる前に出せよ無能が
そんなのどの政権でも一緒だろ。 鳩山のときの小沢裏金秘書逮捕、 管直人の時の外国人献金問題。 何かしら出てくる。