【政治】橋下氏に代表復帰してほしい…維新ガバナンス委員・竹中平蔵が大学無償化に大反対「今の維新は意思決定がうまくできない」
3月4日、2025年度当初予算案が、自民・公明・維新の賛成多数により衆議院を通過した。新年度予算に盛り込まれたのは高校授業料の無償化だ。NHKによると「高校授業料の無償化では、来月から公立高校を実質的に無償化し、来年4月からは私立高校を対象に加算されている支援金の上限額の所得制限を撤廃し、私立の全国平均の授業料である45万7000円に支援金を引き上げる」という。今回の予算通過で重要な鍵を握ってい……
ケケ中さんは国際金融資本グループの代理人と言うには本当なのですか?
無償化対象者にも試験しろよ
大阪の改革が成功したのは大阪府政をよく知る松井がいたから 逆に言えば、大阪府政以外についてはよく知るものがいないから、維新の会は当たり前のように大阪オンリーになってる それだけのこと
むしろお前が出ていけば変わるかも
私立ってもともと、公立とは違う独自の教育したいから国からの金に縛られない運営する、って事だったじゃん。 税金チューチュー増やして何がしたいの?
そうじゃない 維新は滅んで欲しい
自民に寝返った時点で終わり
アカが必死でウケるw