【経済】スシロー、非正規従業員が賃上げ求める「ストライキ」相次ぐ…3月に入って全国6店舗「時給1200円にあげて」
大手回転寿司チェーン「スシロー」で、賃金引き上げを求める非正規従業員によるストライキが相次いでいる。3月に入って、全国6店舗でストライキが実施された。労働組合は「ゼロ回答が続いた場合、さらなるストも辞さない」としている。
●「時給1200円」への引き上げをうったえた
ストライキを決行したのは、スシローなど回転寿司チェーンで働くアルバイトやパート従業員でつくる労働組合「回転寿司ユニオン」。ことし……
だから底辺は嫌いなんだよ そんなとこで努力しんでもいいから違うことで努力しろよ(笑)
何故もっと給料高いところで働かないのか?
やれ連合やら春闘やら満額回答やら時給アップやら耳にするが 大前提で、アレ全部、正社員の話だからな。関係ねー奴多すぎる
正社員ならともかく簡単に別の仕事が見つかるパートアルバイトが 時間も滅茶苦茶かかる抗議活動して時給上げさせようとするのは もはや別の目的があってやってるとしか思えんが
社長「おまえが社長だったらおまえに1200出すか?」 バイト「、、、」 このぐらい会社は攻めていいと思う
カッパは鞭で打たれて働かされているのに
あんなまずいシャリで商売してて時給上げれるわけねぇだろ
ストするくらいなら辞めて他店に行くべき