去年9月、笛吹市の運送会社の社員が約8メートル落下して死亡した労災事故で、甲府労働基準監督署は18日、男性をフォークリフトのパレットに乗せて作業させていたとして、この運送会社と45歳の男性課長を甲府地検に書類送検しました。 労働安全衛生法違反の疑いで書類送検されたのは、笛吹市石和町井戸の運送会社「マルエスフリージングジャンクション」と45歳の男性課長です。 この事故は去年9月9日午後……
パレット45枚…怖いわ
コレは現場では日常的にあるよね 爪の上に人乗せて高いところにある在庫確認とか
ちゃんとゴンドラ使え、フォークを代用は危険だw
45枚て 仮にきっちり積めたとしても発信時や止まる時一枚一枚に横にズレる力が伝わって足場としては不安定になるやろ
二枚目の写真に ヘルメット、輪止め、安全靴着用って写ってるんだけど
年を取ると足元がふらついて ひっくり返ります😭
20枚でもふらつくのにアホ過ぎる
縦に積み上げたらすげえ高くなるよな。
パレット45枚…怖いわ
コレは現場では日常的にあるよね 爪の上に人乗せて高いところにある在庫確認とか
ちゃんとゴンドラ使え、フォークを代用は危険だw
45枚て 仮にきっちり積めたとしても発信時や止まる時一枚一枚に横にズレる力が伝わって足場としては不安定になるやろ
二枚目の写真に ヘルメット、輪止め、安全靴着用って写ってるんだけど
年を取ると足元がふらついて ひっくり返ります😭
20枚でもふらつくのにアホ過ぎる
縦に積み上げたらすげえ高くなるよな。