与野党は10日、皇族数の確保策に関する協議を衆院議長公邸で行った。 政府の有識者会議が示した2案のうち、旧宮家の男系男子が養子として皇籍復帰する案について議論。自民、公明、日本維新の会、国民民主各党は「有識者会議の報告は妥当だ」とする立場を示した。 これに対し、立憲民主党とれいわ新選組は引き続き検討が必要だと主張。共産党は反対した。 憲法の解釈として、自公維国4党から「皇位継承を定め……
中国人から皇族遺伝子が発見される
四親王家で残ってるのは伏見宮だけ。あと東山天皇以来の男系として鷹司家があるけど、まだ男系で継承できているのかな?
どうしても愛子天皇は嫌なんだなぁ
皇族を支える原資は無いんだろw 皇族なんか廃止しろよ
皇族って政治家のおもちゃやん
カルトと政治家のおもちゃ
日本人が崇める日本のトップが税金飼い殺しニート一家ってヤバ無い?
日本って切羽詰まってこないと動かないよね。 イギリス王室なんて皇位継承順位何百位まで決めてるんでしょ。
中国人から皇族遺伝子が発見される
四親王家で残ってるのは伏見宮だけ。あと東山天皇以来の男系として鷹司家があるけど、まだ男系で継承できているのかな?
どうしても愛子天皇は嫌なんだなぁ
皇族を支える原資は無いんだろw 皇族なんか廃止しろよ
皇族って政治家のおもちゃやん
カルトと政治家のおもちゃ
日本人が崇める日本のトップが税金飼い殺しニート一家ってヤバ無い?
日本って切羽詰まってこないと動かないよね。 イギリス王室なんて皇位継承順位何百位まで決めてるんでしょ。