【ひろゆきさん】"撮り鉄害悪論"「壊滅しても困らない」に…ネット「一番憤ってるのは『マナーを守る撮り鉄』」「有料スポット提供しては?」
インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(48)が23日までに、X(旧ツイッター)を更新。鉄道写真を撮影する愛好家である、いわゆる“撮り鉄”に対し「迷惑を振りまくだけ」「撮り鉄は壊滅しても困らない」と苦言を呈した。
ひろゆきさんは、自身が出演した動画で「撮り鉄は確かに害悪でしかない」と断言。さらに、「撮り鉄、迷惑でしかないじゃん」として、北海道で線路……
ジャップはマナーが悪い
ゴミスレ増やしてんじゃねえよアホ
アイツらは普通の人が撮れない写真を撮りたがるから何やっても悪さはやめない。死刑にするしかない。
鉄道会社が警察に被害届出して賠償金とか取れば良いんだよな。 甘やかすから精神異常者は「自分のしてることは間違ってない」と認識して同じ事を繰り返す。
宗教的熱狂が居る事に詐欺師達はにっこり事案
撮り鉄って カメコも兼任してるヤツラ多いよな キモいし痛々しい
極端な行動するのは何も撮り鉄だけではないだろう? 何でもかんでも一緒くたに語るのはおやめいただきたい それこそ良識的な撮り鉄に対する迷惑行為
皆して同じ構図で同じものの写真を撮って面白いのかね