「キャッシュレス決済は店舗手数料負担が極めて大きくなっております」――。決済方法の多様化で消費者側の利便性が向上する中、コンビニチェーン「ファミリーマート」の一部店舗がレジ付近に設置した掲示物が、2025年3月中旬ごろからSNSで話題になった。 キャッシュレス決済の店舗手数料負担が重く、同社のバーコード決済「ファミペイ」あるいは現金での支払いを案内する内容だ。同社広報部は3月24日、本部……
以前はキャッシュレス普及させるために手数料格安だったはず
そうなんだ。てっきり、手数料は商品に上乗せしているから、現金派はキャッシュレスのコストを負担しているのかと思ってた。
国が率先して普及させたのに今更現金かよ
コンビニでもそうなのか。 個人商店でキャッシュレス使う奴は鬼だな。
韓国に笑われるぞ 韓国はキャッシュレス化98%だ
どういうことやねん。 後退しとるがな。
大企業がキャッシュレスの手数料が負担になるってことは韓国より貧乏ってことじゃん
国が手数料ゼロのマネー作れ
以前はキャッシュレス普及させるために手数料格安だったはず
そうなんだ。てっきり、手数料は商品に上乗せしているから、現金派はキャッシュレスのコストを負担しているのかと思ってた。
国が率先して普及させたのに今更現金かよ
コンビニでもそうなのか。 個人商店でキャッシュレス使う奴は鬼だな。
韓国に笑われるぞ 韓国はキャッシュレス化98%だ
どういうことやねん。 後退しとるがな。
大企業がキャッシュレスの手数料が負担になるってことは韓国より貧乏ってことじゃん
国が手数料ゼロのマネー作れ