新年度が始まって3日目ですが、すでに新入社員からの退職依頼が相次いでいます。なぜ、入社直後に辞める決断をしたのかを追いました。 今週から新しい生活がスタートした新社会人のみなさん。3日で、社会人生活3日目ですが、その感想は…。金融業の新社会人「まだ緊張してる感じ。九州から来たので」「私も九州から来たので、ちょっと満員電車…。東京を感じた」 SNSでは、すでにこんなつぶやきも…。……
入社してすぐに騙されたと気づいたんだろ
人間関係は入るまでわからんからしゃーないが 事前の説明と給料や労働環境が大幅に違うのは企業にペナルティいるやろ
俺なんか給料が約束とは違って大幅に下げられたからな。 これじゃぁ生活できないから辞めようとしたけど貰った給料が安過ぎて 辞めたら即窒息状態に成るから辞めたくても辞めれなかった。
もうジャップしか居ないからな
辞めるなら早い方がいい
入る前に調べないからだよ
現首相の子供とか、兄弟姉妹とか取引先の大企業の創業家筋などのハードコネかつ商社かマスコミで業務難易度が低い場合じゃないと縁故は結局通用しない。
思ってたんとちーがーうー
入社してすぐに騙されたと気づいたんだろ
人間関係は入るまでわからんからしゃーないが 事前の説明と給料や労働環境が大幅に違うのは企業にペナルティいるやろ
俺なんか給料が約束とは違って大幅に下げられたからな。 これじゃぁ生活できないから辞めようとしたけど貰った給料が安過ぎて 辞めたら即窒息状態に成るから辞めたくても辞めれなかった。
もうジャップしか居ないからな
辞めるなら早い方がいい
入る前に調べないからだよ
現首相の子供とか、兄弟姉妹とか取引先の大企業の創業家筋などのハードコネかつ商社かマスコミで業務難易度が低い場合じゃないと縁故は結局通用しない。
思ってたんとちーがーうー