【結婚】「20代が理想だけど最悪30代でもいい」45歳婚活男性の発言に愕然。「40代未婚に難ありとは言いたくないけど…」険しすぎるオトナの婚活道
少子高齢化が叫ばれて久しい。それと呼応するよう独身者の数は増加の一途を辿り、2020年の国税調査によると4900万人の男女が独身だと話す。婚活アドバイザーの菅原未来さんはこう話す。
「人生100年時代と呼ばれるようになったこともあり、先々1人はやっぱり不安…と思う人が多いのでしょう。私は40代以上の方のご相談を専門にしておりますので、ひしひしとそのリアルを感じますね」
実際、大きく違うのは未婚の……
40代未婚は存在が害でしかない
どっちもどっち。 結局、結婚したくてもできないやつは頭おかしい。
一番結婚しやすいのは歳が近いのだからな これを分かってるのがどれだけ居るかだ
未婚おじって謎に自信ある人多いよね 自分は選んでいただく立場だってこと自覚したほうがいい
ライバー事件、マック事件、他にも話題に上がらないだけで多数やってるし氷河期未婚人権ないわ こいつらやっぱ害人
夢があっていいな独身は
女が500万人余ってるからな。
男も女も年を取るほどに理想が高くなる(笑)