【社会】行き遅れる20代女性たち、結婚できない「子ども部屋おばさん」が量産される日本社会の根本問題 ★2
結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回は、結婚を望む若い世代の不安と社会背景について分析する後編。恋愛経験がないけれども結婚したいと望む大学生の婚活から、若者の恋愛離れの原因となっている親の行動について解説します。
前編:「就職までに結婚したい」22歳女子大生が婚活を急いだ事情、現代社会で“若さ”は武器にならない
■「……
暴力団に覚醒剤中毒にされなければ人生何度でもやり直せる
低収入チビハゲブサイクとかとは 結婚しなくてもいいやん
一昔、って10年ぐらいだよね。 年寄りは30年40年前のことを一昔前って言うの?
理想は今日もいい天気
毎日覚醒剤打たれて暴力団にやられまくる生活も如何なものかと
ほらほらみんなの声がする
男も女も勉強や仕事を優先し、遊びを後回しにすると、気付いた時には売れ残ってしまう、逆ピノキオ効果 若い人は高校生卒業までに将来の伴侶を決めておかないと、生涯独身を覚悟することになるよ
20過ぎて間もなくて恋人皆無の姪や甥を見ると思うところがあるわ。かなり可愛いのに