14日、福岡県筑前町の住宅で火事があり、警察は落雷が原因の可能性があるとみて調べています。この家に住む女性は「雷のような音がしたあとエアコンが燃えた」と話しているということです。警察と消防によりますと、午前11時すぎ、筑前町上高場で「家が燃えている」と、通りかかった男性から消防に通報がありました。消防が駆けつけ、火はおよそ1時間半後に消し止められましたが、木造2階建て住宅の一部が焼けました……
地震雷火事親父 雷って怖いんだね
確率論になるからなあ。 出来るここといえば雷除けのお札を買ってくるぐらいだよ。
おやじの実家が山奥のポツンと一軒家なんだが 昔カミナリが落ちたらしい ドカーンという音と共に畳を一直線に火花が走って ブラウン管テレビが爆発した たぶんテレビアンテナに落ちたんじゃないかって
エアコンて燃える要素あんの?冷媒ガスが燃えんの?
過電流が流れば何でも燃えるでしょ。
室内のエアコンが燃えだすなんてな
うちは高いマンションに囲まれているから安心
雷が落ちた家を見たことがあるけど、家電の電源ケーブルの被覆が全部溶けて銅がむき出しになってた あれでは家事になる
地震雷火事親父 雷って怖いんだね
確率論になるからなあ。 出来るここといえば雷除けのお札を買ってくるぐらいだよ。
おやじの実家が山奥のポツンと一軒家なんだが 昔カミナリが落ちたらしい ドカーンという音と共に畳を一直線に火花が走って ブラウン管テレビが爆発した たぶんテレビアンテナに落ちたんじゃないかって
エアコンて燃える要素あんの?冷媒ガスが燃えんの?
過電流が流れば何でも燃えるでしょ。
室内のエアコンが燃えだすなんてな
うちは高いマンションに囲まれているから安心
雷が落ちた家を見たことがあるけど、家電の電源ケーブルの被覆が全部溶けて銅がむき出しになってた あれでは家事になる