宇都宮市で今年2月、時速およそ160キロの速度で車に追突され男性が死亡した事故をめぐり、遺族らが危険運転致死罪の適用を求める署名を宇都宮地検に提出しました。石田颯汰被告(20)は今年2月、宇都宮市の国道で時速160キロ以上で車を走らせ、佐々木一匡さんに追突し、死亡させたとして過失運転致死の罪で起訴されました。一方、佐々木さんの遺族はより罪の重い危険運転致死罪の適用を求め、きょう、宇都宮地検……
160出してもええんよね
日本国の判決って激甘だよね
司法関係者ってお勉強できるアホが多いらしいね
とにかく自動車業界への忖度が酷いよね
速度基準にするならパトカーに追尾されたら 160k以上で走れば逃げられるってことだな 事故ったらパトカーも未必の故意で重罪になる
なんでポルシェとかランボルギーニ売ってるの?禁止した方がいいと思うけど
日本の法曹界は頭でっかちの世間知らずがばかりなので…
事故起こしたんなら、その時点で安全運転ではないという証拠なのにね 飲酒運転しても無事故で済めばただの飲酒運転だが それで事故ったら危険運転だったってこと そんな簡単なロジックもわからない法曹業界w
160出してもええんよね
日本国の判決って激甘だよね
司法関係者ってお勉強できるアホが多いらしいね
とにかく自動車業界への忖度が酷いよね
速度基準にするならパトカーに追尾されたら 160k以上で走れば逃げられるってことだな 事故ったらパトカーも未必の故意で重罪になる
なんでポルシェとかランボルギーニ売ってるの?禁止した方がいいと思うけど
日本の法曹界は頭でっかちの世間知らずがばかりなので…
事故起こしたんなら、その時点で安全運転ではないという証拠なのにね 飲酒運転しても無事故で済めばただの飲酒運転だが それで事故ったら危険運転だったってこと そんな簡単なロジックもわからない法曹業界w