全国初となる東京都内の新築住宅などへの太陽光パネルの設置を義務づける制度が、1日からスタートします。義務化の対象は大手住宅メーカーですが、住宅価格上昇で負担が大きくなるいま、義務化は都民にどんな影響があるのでしょうか。東京都は、1日から新築戸建て住宅などに太陽光パネルの設置を義務づける制度をスタートします。この制度は、2030年までに温室効果ガスの排出量を2000年比で半減させる「カーボンハーフ……
太陽光パネルより真空管太陽熱温水器の方が絶対効率的だと思うんだけどなぁ
事実上、腕の良い工務店殺しだからね これでまた千葉に拠点移すの加速して都内は、大手のなんちゃってと詐欺業者だらけになるだろ
規定発電量を確保できるだけの日照権を確立してくれるんだよね 都庁ビルの陰で日が当たらない場所とかw 都庁を大きく削るとか
点検自体の義務化はないので7年後は変圧器回りの劣化で火災多発
これで余った電力をろくな値段で買い取られなかったらEVにみんな乗るようになるね
東京のせいでまた再エネ賦課金高くなる
ペロブスカイトを選べるようにしよう
無知でやっているのか、わかってやっているのか 都民は大変だな
太陽光パネルより真空管太陽熱温水器の方が絶対効率的だと思うんだけどなぁ
事実上、腕の良い工務店殺しだからね これでまた千葉に拠点移すの加速して都内は、大手のなんちゃってと詐欺業者だらけになるだろ
規定発電量を確保できるだけの日照権を確立してくれるんだよね 都庁ビルの陰で日が当たらない場所とかw 都庁を大きく削るとか
点検自体の義務化はないので7年後は変圧器回りの劣化で火災多発
これで余った電力をろくな値段で買い取られなかったらEVにみんな乗るようになるね
東京のせいでまた再エネ賦課金高くなる
ペロブスカイトを選べるようにしよう
無知でやっているのか、わかってやっているのか 都民は大変だな