マイナンバーカードを健康保険証として使う「マイナ保険証」の国家公務員の昨年11月分の利用率が4・36%だったことがわかった。最も低いのは防衛省で2・50%だった。今年12月の現行保険証の廃止に向け、厚生労働省は利用促進を訴えているが、足元の国家公務員の利用もおぼつかない状況となっている。 マイナ保険証の利用率は、医療機関が受診者の医療保険の加入情報などをオンラインで確認する際に従来の保険……
こんなんで紙の廃止だけ先に決定したキチガイ自民党
マイナー保険証に名称変更します
使っているけど何がそんなに嫌なの?
なにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい? 国家公務員ですら利用しないモノを国民に押し付けるな! 岸田!河野!
それでも政府は「国家公務員は上級国民の一員ですから」(意訳)として、平然と開き直るつもりなんだろうか
防衛省の保険証って、まだ扶養家族も一緒になってる1枚もの大きな紙なんじゃなかったけ?
顔写真で笑われてるんだろうなと思う顔写真年収見えてるんだろ
マイナカードの裏に保険証の内容書いとけよ見てわからないから困るんだろリーダー無くてもそれ見りゃわかるし
こんなんで紙の廃止だけ先に決定したキチガイ自民党
マイナー保険証に名称変更します
使っているけど何がそんなに嫌なの?
なにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい? 国家公務員ですら利用しないモノを国民に押し付けるな! 岸田!河野!
それでも政府は「国家公務員は上級国民の一員ですから」(意訳)として、平然と開き直るつもりなんだろうか
防衛省の保険証って、まだ扶養家族も一緒になってる1枚もの大きな紙なんじゃなかったけ?
顔写真で笑われてるんだろうなと思う顔写真年収見えてるんだろ
マイナカードの裏に保険証の内容書いとけよ見てわからないから困るんだろリーダー無くてもそれ見りゃわかるし