【漫画家】「パプワくん」漫画家「ワイドナショー」で号泣 芦原妃名子さん急死に「漫画家全員動揺してる」「自分大切に」ウエンツも涙
「南国少年パプワくん」で知られる漫画家の柴田亜美氏が4日放送のフジテレビ「ワイドナショー」に出演。「セクシー田中さん」の芦原妃名子さんが急死したことについて語り、号泣した。
芦原さんは、昨年10月スタートにドラマ化されるにあたって、日本テレビと脚本をめぐりトラブルが起きたとされる。
コメントを求められた柴田氏は、歯を食いしばるような表情で「まずは、遺族の方みなさまに、心からお悔やみ申……
まあその原作を使うなら原作に対するリスペクトがなきゃ駄目だな。 リスペクトがない作品はそれはファンが見たら一発で気づく。
熱狂的なファンが一番やっかい
ビューティフルドリーマー
友達だったのかね 南無
パプワくんの作者は、深い作品も描いてるんだよ… 同じ作者かと思うようなやつ 繊細さのある人だと思うよ
この人も情緒不安定で大丈夫かなと思う メンヘラ系かな?
芦原妃名子は有象無象の作家じゃくて唯一無二だから尚更きつい。相沢友子の才能じゃ相手にもならんよ人格もだけど
懐かしいな。歩く魚良かったな。