アメリカのトランプ大統領は、7日、自身のSNSで、中国が『相互関税』への対抗措置を撤回しなければ「今月9日から中国に対し、50%の追加関税を課すことになるだろう」と投稿しました。そのうえで、「中国が求めている会談についての交渉はすべて打ち切られる。同じように会談を求めているほかの国々との交渉は直ちに開始される」とも投稿し、報復措置を講じるべきではないとけん制しました。
で、中国も報復に50%追加される、トランプはアホだね
自分からやっといて しかも、中国が関税下げてもアメリカは下げないんでしょ
中国人は日本人以上にアメリカ製品買わないからな。関税上げても意味ないのにね
大谷は利用させてもらったよ
シナと関税倍倍ファイトかよ
米国は安価な中国製品に支えられてるのに、セルフ経済制裁かな?
日本は下請け切りや賃下げなどまだまだ対応策はいくらでも取れる こんなものは衝撃でもなんでもない
トランプって関税は貿易相手が払う税金って思い込んでる節があるよな
で、中国も報復に50%追加される、トランプはアホだね
自分からやっといて しかも、中国が関税下げてもアメリカは下げないんでしょ
中国人は日本人以上にアメリカ製品買わないからな。関税上げても意味ないのにね
大谷は利用させてもらったよ
シナと関税倍倍ファイトかよ
米国は安価な中国製品に支えられてるのに、セルフ経済制裁かな?
日本は下請け切りや賃下げなどまだまだ対応策はいくらでも取れる こんなものは衝撃でもなんでもない
トランプって関税は貿易相手が払う税金って思い込んでる節があるよな