日本政府内でもごく限られた人にしか知らされていない数字がある。尖閣諸島(沖縄県石垣市)が中国によって占拠され、自衛隊が奪還する作戦で想定される犠牲者の数だ。死者2000人―。安倍晋三政権期に行われたシミュレーションで、最悪の場合の死者数としてはじき出されたのがこの数字だった。シミュレーションでは、尖閣に上陸した中国兵を空爆で徹底的にたたいた後、陸上自衛隊の水陸機動団が尖閣を奪還した。「そこまで……
奪還は3倍以上必要だからねー 防衛の方が楽
少なくない? 桁3個足りないよ
なんで人が戦う前提で行くんだ? そういうシミュするから 日本は全近代的っていうんだよ
ドロ-ンで空爆でいいだろ 歩兵はウクライナの自爆ドローンみたいなやつでいいじゃん 後はそれを運ぶ飛行機が必要なだけだ
最悪のケースでのシムなのに 頭悪い子が発狂ww まあ、取ったり取られたりになるのは仕方ないだろ。
取り返すだと? 遺憾砲で充分だろ by自民党
別に取り返しても俺のモノにもなるわけでなし どうでもええですわ・・・w
竹島を奪還するシュミレーションはないのか?
奪還は3倍以上必要だからねー 防衛の方が楽
少なくない? 桁3個足りないよ
なんで人が戦う前提で行くんだ? そういうシミュするから 日本は全近代的っていうんだよ
ドロ-ンで空爆でいいだろ 歩兵はウクライナの自爆ドローンみたいなやつでいいじゃん 後はそれを運ぶ飛行機が必要なだけだ
最悪のケースでのシムなのに 頭悪い子が発狂ww まあ、取ったり取られたりになるのは仕方ないだろ。
取り返すだと? 遺憾砲で充分だろ by自民党
別に取り返しても俺のモノにもなるわけでなし どうでもええですわ・・・w
竹島を奪還するシュミレーションはないのか?