軍と抵抗勢力の戦闘が続くミャンマーで、軍が徴兵制を実施すると発表したことを受け、若者らの間に動揺が広がっています。NNNの取材に対し、追い詰められる若者らが心境を語りました。 ◇ミャンマー軍は今月10日、18歳以上の男女を対象に最低2年の兵役を義務づける徴兵制を実施すると発表しました。拒否すれば禁錮刑などの罰則があります。徴兵制実施の背景には、抵抗勢力の攻勢で投降や脱走する兵士が急増してい……
徴兵に応じないとは何という非国民
女も赤紙で徴兵かよ 足手まといはごめんだぜ 戦いは男だけに任せとけ😊
日本国は自民党に投票した奴だけ徴兵しようぜ
お前らが軍を倒すんだよ!
女は捕虜になったらヤバいからな ってか女は許してやれよ😣 徴兵は男だけにしとけよ
日本は年功序列よ。おーん。
ミャンマー軍の統制かなり終わってるらしいけど 自国民に銃なんか渡したらどうなることか分かってんのかね
ロシアがウクライナにかかりきりになりゃ、こんなもん 民主主義がいやで専制主義がいい奴はイスラム国建設に池
徴兵に応じないとは何という非国民
女も赤紙で徴兵かよ 足手まといはごめんだぜ 戦いは男だけに任せとけ😊
日本国は自民党に投票した奴だけ徴兵しようぜ
お前らが軍を倒すんだよ!
女は捕虜になったらヤバいからな ってか女は許してやれよ😣 徴兵は男だけにしとけよ
日本は年功序列よ。おーん。
ミャンマー軍の統制かなり終わってるらしいけど 自国民に銃なんか渡したらどうなることか分かってんのかね
ロシアがウクライナにかかりきりになりゃ、こんなもん 民主主義がいやで専制主義がいい奴はイスラム国建設に池