「月7万円で心が満ちる」。そんなの無理!と叫んだ私。『低コスト生活』(朝日新聞出版)は、お金を使わず心を満たす、そんな夢のような本。著者・かぜのたみさんは、登録者数5.86万人のYou Tuberで「暮らしと自分をととのえる」をテーマに配信しています。会社員を辞め、自分に合った働き方や生活を模索するうちに自然と、少しのものとお金で暮らす生活スタイルになったそうです。お金がないと何もできない、……
お金がないストレスで寿命も縮まりそう
俺はダイエットしてる時に一番金使わなかったな。1時間ウォーキングしな筋トレして食事も制限するし疲れて睡眠時間多いので一切金かからない。会社も自転車でいくし
外食しないしほぼ全て自炊してるけど 食事だけで7万超えるわ 普通のご飯やで この人はどんな食事してるんやろか
立ちんぼかなぁ。 ストレス発散できてお金も貯まる。
できるものなら会社員やめて、 田舎にバラックを建てて、 菜園や果樹栽培して質素に暮らしたい。
大食漢でも7万なんて行くか?
食費1月3900円とか何食ってんだよ
誰がに食わせてもらってないと、おかしな数字。
お金がないストレスで寿命も縮まりそう
俺はダイエットしてる時に一番金使わなかったな。1時間ウォーキングしな筋トレして食事も制限するし疲れて睡眠時間多いので一切金かからない。会社も自転車でいくし
外食しないしほぼ全て自炊してるけど 食事だけで7万超えるわ 普通のご飯やで この人はどんな食事してるんやろか
立ちんぼかなぁ。 ストレス発散できてお金も貯まる。
できるものなら会社員やめて、 田舎にバラックを建てて、 菜園や果樹栽培して質素に暮らしたい。
大食漢でも7万なんて行くか?
食費1月3900円とか何食ってんだよ
誰がに食わせてもらってないと、おかしな数字。