中国の王毅外相(共産党政治局員)は7日、北京で全国人民代表大会(全人代=国会)に合わせた記者会見を開いた。中国経済の先行きに対する不透明感が強まる中、「昨年、中国経済は世界の成長率の3分の1に貢献した。中国のエンジンは依然として強力で、中国の次はやはり『中国』だ」と「衰退論」に反発してみせた。一方で例年言及があった日中関係に関する発言は今年はなかった。 米中関係については「中国や米国とい……
首相会見がなくて外相会見がある不思議 wwwwwwwwwwwww
中華民主共和国とかになっても中国やな
幾らウソの統計を出してももうバレてるのにアホだな
強がり乙 ゼロコロナの後遺症は深刻だねえ
経済大国の後ろ盾があったから この外相も、報道官も上から物を言ってたけど 最近は、ちょっと変わって来たよねw
シナがムキになって強がり言ってる時は相当ヤバい
キンペー「実を言うと中国はもうだめです。 突然こんなこと言ってごめんね。 でも本当です。 」
内部の粛清と統制経済だろうな、伝統の 良いことだ 外なんかに絶対に向かない、シナ 虚勢と脅しは激しくなるだろうが
首相会見がなくて外相会見がある不思議 wwwwwwwwwwwww
中華民主共和国とかになっても中国やな
幾らウソの統計を出してももうバレてるのにアホだな
強がり乙 ゼロコロナの後遺症は深刻だねえ
経済大国の後ろ盾があったから この外相も、報道官も上から物を言ってたけど 最近は、ちょっと変わって来たよねw
シナがムキになって強がり言ってる時は相当ヤバい
キンペー「実を言うと中国はもうだめです。 突然こんなこと言ってごめんね。 でも本当です。 」
内部の粛清と統制経済だろうな、伝統の 良いことだ 外なんかに絶対に向かない、シナ 虚勢と脅しは激しくなるだろうが