【アナウンサー】高橋真麻 薬局で号泣「あぁいう記事出て悔しいです!って」薬剤師への誤解に思い訴えも「ひかれました」
フリーアナウンサーの高橋真麻(42)が11日、自身のブログを更新。薬局で号泣したことをつづった。
高橋は「さっき薬局で」と書き出し「最近薬剤師さんは医者への憧れがある二軍 みたいな記事だとか 薬出すだけで遅すぎだろ みたいな批判ぽい記事出てて」と、薬剤師の仕事について誤解が広まっていることに無念を投稿。
これについて「いつも良くして頂いてるのにあぁいう記事出て悔しいです!って号泣してひか……
なんでお前が泣くねん
薬剤師は医者になれなかった医者もどき 薬剤師と言うよりヤクザ医師だよ
ロボットでいいのは事実だからな 薬効について同じことばかり説明するのも無駄 紙ペラに書いてあるだろが 体調がどうとか薬の効き具合聞いてくるのはもはや意味不明 聞いてもおまえに何ができるんだよ
桜井ユキさんみたいな 腕利き薬剤師もいる。
そらお前が泣いたら引くやろw
号泣=大声をあげて泣く(涙の量は関係ない)、これ豆知識。 わかりやすい画でいうと、西宮市の某元議員みたいな状況を号泣という。 要は、ただの迷惑者。
スペックにかなり余力残して仕事してそう 調剤薬局のバイトとかなら100の余力に対して30くらい、鼻歌歌いながらこなせそうな単純作業っぽいし
私大医学部6浪して歯学薬学どころか私大理学部に行ったローカルアナウンサー間接的にDISっとる