ニュースを更新

【サザエさん】ゴミスケでもハイエナでもない! 『サザエさん』ノリスケが実は「有能」だった神回とは?

芸スポ速報+
2.1
2024/03/17(日) 21:31

国民的アニメ『サザエさん』の人気者といえば、サザエさんのいとこである波野ノリスケで決まりでしょう。これまでにも嘘、暴言、ケチ、不法侵入、盗み食いなど、悪徳の限りを尽くしており、ネットの『サザエさん』ファンからは「クズ」「ハイエナ」「ゴミスケ」などの異名をほしいままにしています。
 波平の逆鱗に触れて何度も磯野家を出入り禁止になり、温厚なマスオにまで絶交を言い渡されたことがありました。
 ……

この記事へのコメント

海苔柄の父猫「俺の遺伝子強めに出ちゃった」子猫たち 一目で親子と分かる容姿に「遺伝子嘘つかないw」「ママ気になる!」

早大卒のエリートやで

ノリスケって誰だっけ? と思ったけどタイコさんの嫁ね 最初マスオを思い浮かべてた

サザエさんで唯一やってもいいキャラの鯛子さんの旦那さん

もう30年ほど観ていないが5(2)chで時々見た食事は磯野家でサザエかフネの用意したものばかり食べてるというのは本当なん もしかしてタイ子さんがある時点から急に料理下手設定になったとか?

コメントをもっと見る