ニュースを更新

【社会】日本在住の外国人が過去最多の341万人に「技能実習」や「特定技能」の在留資格 ミャンマーやインドネシアが増加

ニュース速報+
45
2024/03/25(月) 04:21

日本で暮らす外国人が過去最多となった。
出入国在留管理庁によると、2023年末の時点で約341万人と、2022年から33万人余り増え、統計を取り始めてから最も多くなった。
ミャンマーやインドネシアからの増加が目立っていて、「技能実習」や「特定技能」などの在留資格で入国する人が大きく増えている。

この記事へのコメント

不良外人が多くなるわけだ

日本人は無能で横着者の癖に偉そうに文句ばかり言って全く働かないからな 外国人に甘えてばかり

日本人の給料は上がらないカラクリがこれ 安い労働力を東南アジアから入れる自民党 日本人の労働価値が 東南アジアと同じ 貧乏な国に成り下がった日本🇯🇵

日本の学生は奨学金2~4万円 留学生は月額14万円 ありがとう移民党

害人は低賃金でこき使うことができるから企業にとってはええ奴隷やで これもみんな地獄に落ちた安倍と移民党の成果や

東南アジアでもほとんどの人は日本人より豊かな生活してる。 所得の少ない出稼ぎが必要な人は北米やヨーロッパ、オセアニアなどへ行く。 監禁タダ働きで有名な日本に来るのはチンピラか泥棒の構成員のみ。

日本人の奴隷どもが子供を産まなくなったからだろ 日本人が産まないなら海外から連れてくればいいじゃない って自民党がずっと言ってたし

日本で技能を習得し、祖国の発展に生かしてほしい。それを支援する って制度なんだよね? 建前としては

コメントをもっと見る