ニュースを更新

【牛肉】これは吉野家にはまねできない…「すき家」「食べ放題店」が牛肉ラブな客でしこたま儲ける賢い技

ニュース速報+
26
2024/03/29(金) 00:48

ハンバーガー、牛丼、焼き肉、しゃぶしゃぶ……日本人の食生活に欠かせない食材・牛肉。それを客に提供する店はどのように儲けを出しているのか。経営コンサルタントの平野薫さんは「チェーン店では、経営の多角化やメニュー設定、オペレーションなどできっちり利益を出すための仕組みを確立している」という――。
 ※本稿は、平野薫『なぜコンビニでお金をおろさない人はお金持ちになれないのか?』(ダイヤモンド社)の……

この記事へのコメント

うちの近くにあるすき家は米が不味い

すき屋はまずいけどそこしかない時だけ仕方なく行く

すき家牛丼の仕上にグレープフルーツを使ってあるのが好きでない

すき家が牛丼食べ放題やってるのかと思った あんなの2杯も食ったら吐くわ

すき家やサイゼは安いから繁盛しているだけ 客が求めてるのはウマい飯ではなく安い飯

吉野家はご飯お替りし放題にして復活したな

スキ飲みする時に牛皿食べ放題なら喜んで行く

ワンオペでまたメニュー増やすってか

コメントをもっと見る