ハンバーガー、牛丼、焼き肉、しゃぶしゃぶ……日本人の食生活に欠かせない食材・牛肉。それを客に提供する店はどのように儲けを出しているのか。経営コンサルタントの平野薫さんは「チェーン店では、経営の多角化やメニュー設定、オペレーションなどできっちり利益を出すための仕組みを確立している」という――。 ※本稿は、平野薫『なぜコンビニでお金をおろさない人はお金持ちになれないのか?』(ダイヤモンド社)の……
うちの近くにあるすき家は米が不味い
すき屋はまずいけどそこしかない時だけ仕方なく行く
すき家牛丼の仕上にグレープフルーツを使ってあるのが好きでない
すき家が牛丼食べ放題やってるのかと思った あんなの2杯も食ったら吐くわ
すき家やサイゼは安いから繁盛しているだけ 客が求めてるのはウマい飯ではなく安い飯
吉野家はご飯お替りし放題にして復活したな
スキ飲みする時に牛皿食べ放題なら喜んで行く
ワンオペでまたメニュー増やすってか
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