【マナー】「おにぎりくらい問題ない」電車内で飲食、ゴミを置いていく若い女性と口論に。救世主が登場して迎えた意外な結末
電車は多くの人が利用する移動手段なので、それぞれがきちんとマナーを守れるかが問われています。なにげない行動が大きな問題となる場合も……。
会社員の金澤麻美さん(仮名・32歳)は、朝の通勤時間帯の電車の中で、信じられない光景を目にしたことがあると言います。
「週の終わりが近づいてきて、仕事で疲れていたということもあり、いつもより空いている電車に乗ることにしました。その時、ありえない行動をする女性……
おにぎりとかパンとかお菓子とか食べてる人ちょくちょく見かける
「ごみを置いていく」 これがすべて
ゴミ置いてくのはアウトだな
飲食は赤の他人の行為を禁止できるほどのマナー違反ルール違反じゃないよな 勝手な自分ルール警察だよ
このまえ酒飲んでる人いたな 別に暴れたり騒いだりしてなかったけど何となくイヤだった
作文かな マナーは多いな
自信があるなら貫けよw 他人の異見を受け入れられないチワワが
以前は電車内で化粧してる女子高生とかいたが、最近あまり見ないな