【国際】トランプ大統領 関税発動で「世界がアメリカのために何でもしてくれる」「アメリカは主導権を握った」
アメリカのトランプ大統領は関税の発動を受けて、世界各国がアメリカのために「何でもしてくれる」と強気の姿勢を見せました。
トランプ大統領
「私たちは自分たちで主導権を握っている。もし私たちが世界の国々に頼みごとをしたら彼らはNOと言っただろう。でも今では私たちのために何でもしてくれる」
トランプ大統領は3日、記者団に対して「相互関税」の導入で主導権を握ったとして関税政策の成果を主張しました。
関税を……
おめでとう!(拍手) おめでとう!(笑顔)
アメリカ人はこれでいいのか?
人件費はどうするつもりでいるのだろうか、、、
これでいいのだw 賛成の反対なのだw トランプは正しいのだw
日本も大統領制度を作るべき 国の第一権力者を国民が選べないのがまずおかしい 首相にはろくな権限がない 権限がないから、どっちつかずの曖昧な決断しか下せない
少なくとも、欧州(イギリスは除外)が用意している報復措置は アメリカに利というよりもアメリカ企業と国民にかなりな痛手だよ
報復攻撃雨あられのことを言ってるのねw
最後に困るのはトランプ自身