京都大学(京大)が、2026年度入試から一部の学部で「女性枠」を導入すると発表した。京大には一般・特色入試、留学生向け入試等があるが、それらの入試に新しい募集枠を新設することになったのだ。多様性が叫ばれる時代の中で、私たちはこの取り組みをどのように受け止めたらいいのだろうか。(小林 英介)京大が新設するのは、女性15人が募集定員の理学部特色入試と、女性24人が定員の工学部学校推薦入試。理学部……
京都大学の考える志願者の能力・意欲・適性等=X染色体の数
合格基準であっても性別が男という理由で落とされるのか 分かりやすい人権侵害だな
月に一度はジャムがでるのに、それぐらい目をつむったれよ。
心だけ女性の人も資格アリ?
教授から助教その他実習助手まで、全て女性教務員の下で一貫指導が受けられる、 女子学生専用の特別コースとかもいいんじゃない。
女子はかなり優秀な子でも生物選択するからなあ 身近な子で物理選択した女子とか見たことねえ
相変わらず京都は左翼が強ぇなあ 害国人留学生と女を同じカテゴライズして交尾させようと必死
特別枠作るのか・・・実力勝負はお終い LGBT枠作らないと差別とか云われるぞ
京都大学の考える志願者の能力・意欲・適性等=X染色体の数
合格基準であっても性別が男という理由で落とされるのか 分かりやすい人権侵害だな
月に一度はジャムがでるのに、それぐらい目をつむったれよ。
心だけ女性の人も資格アリ?
教授から助教その他実習助手まで、全て女性教務員の下で一貫指導が受けられる、 女子学生専用の特別コースとかもいいんじゃない。
女子はかなり優秀な子でも生物選択するからなあ 身近な子で物理選択した女子とか見たことねえ
相変わらず京都は左翼が強ぇなあ 害国人留学生と女を同じカテゴライズして交尾させようと必死
特別枠作るのか・・・実力勝負はお終い LGBT枠作らないと差別とか云われるぞ