ニュースを更新

【慶應義塾大学研究】「乳製品摂取で日本人女性の全死亡リスクが低減する」 日本人8万例を12年間追跡したデータを解析

ニュース速報+
19
2024/03/31(日) 12:49

乳製品摂取で日本人女性の全死亡リスク低減
2024年03月29日 14:13
 これまで乳製品の摂取と死亡との関連について、国内外でさまざまな検討がなされてきたが、結果は一貫していなかった(関連記事「乳製品ごとで脳・心血管リスクが異なる」)。慶應義塾大学衛生学公衆衛生学の宮川尚子氏は、乳製品摂取と全死亡、がん死亡、循環器疾患死亡との関連について、日本人約8万例を12年間追跡したデータを解析し、……

この記事へのコメント

健康になるなら企業が紅麹いれだすよ

牛乳飲みすぎたからや・・・

紅麹はメルカリで高値で取引されている なんか今日のオカズ赤いなぁ… あなたは要らない人です

サンプリングでチェリーピッキングするとあらゆるデータを捏造出来るよ。 あとは権威っぽいところが発表するだけ。

ヨーグルトの事なら分かる 牛肉だったら「?」 運動不足の奴はカルシウムの入った乳製品は取らない方がいい 血中カルシウム濃度が上がって胃腸障害、腎障害起こす

瓶牛乳明日で終売やで。

遺伝子的に日本人は乳製品は不向きです。

ただでさえ長生きなのが さらにさらに長生き

コメントをもっと見る