ニュースを更新

【政治】岸田内閣支持率、過去最低に…自民支持は25%、立憲6%、維新4%

ニュース速報+
31
2024/04/03(水) 00:42

自民党の裏金事件をめぐり、先週新たに聞き取りが行われた安倍派幹部4人の処分について、「除名」や「離党勧告」といった厳しい処分が必要と答えた人が61%にのぼることが最新のJNNの世論調査でわかりました。
岸田内閣を支持できるという人は、前回の調査から0.1ポイント下落し、22.8%で、6か月連続で過去最低を更新しました。
一方、支持できないという人は、0.6ポイント上昇し、75.0%で、こちらも……

この記事へのコメント

あんたも自民わたしも自民裏金貰ってドロンドロン

我々日本国民を騙してきた自民党議員全員を殺せ!

逆風これだけふいていても野党の支持率上がらないんだな これは政治全体の不信だな

こんなのを支持してるバカが22パーもいるんだな

政治家は全員仲間 財界も仲間 宗教界も仲間 搾取されてる「だけ」なのに それに気づかない日本国民がバカ 餓死Japan

いい加減自民1強から脱しないと

搾取されるだけはアホやろ 少ない稼ぎの奴ほど恩恵は受けてるのを知らんのかね クズ政治家は勿論クズだけど、知ったかぶりの賢いフリしたアホがのも事実

高すぎる。産経調べか?と思ったけど政党支持率か。 まあロクな野党がないからな。

コメントをもっと見る