共同通信社が12、13両日に実施した全国電話世論調査で、トランプ米政権による関税に関し、84.2%が日々の生活に「影響があると思う」と回答した。米関税や物価高への対策として、所得制限を設けずに国民に現金給付する案について賛成37.5%、反対55.3%だった。コメ価格の高騰を抑えるための政府対応に関し「不十分だ」との回答は82.7%だった。 石破内閣の支持率は発足以来最低となった前回調査から微……
俺は反対しないから、反対の人の分まで俺にくれ
現金支給反対はウソだろう。 世論調査はどうでもできるから。
全国民に対してなんて不公平だろう。扶養家族なら大して税金は払っていないし、子供は子供手当が出てる。渡す必要を認めない 世帯当たりにしろよ。年金生活世帯や生活保護受給世帯も渡す必要は無い
ザイム真理教「増税するぞ増税するぞ増税するぞ」
給付金反対、減税大反対が8割 むしろ社会保険料値上げ、消費税増税に大賛成も8割 日本国民は物価高なんて全く困ってない
参議院選は現金を渡したのに大敗という結末になるだろうな
コロナやウクライナ侵攻に比べれば影響少なそうだが
関税で劇場やって仕事してるふりした大統領 ひどい話だ
俺は反対しないから、反対の人の分まで俺にくれ
現金支給反対はウソだろう。 世論調査はどうでもできるから。
全国民に対してなんて不公平だろう。扶養家族なら大して税金は払っていないし、子供は子供手当が出てる。渡す必要を認めない 世帯当たりにしろよ。年金生活世帯や生活保護受給世帯も渡す必要は無い
ザイム真理教「増税するぞ増税するぞ増税するぞ」
給付金反対、減税大反対が8割 むしろ社会保険料値上げ、消費税増税に大賛成も8割 日本国民は物価高なんて全く困ってない
参議院選は現金を渡したのに大敗という結末になるだろうな
コロナやウクライナ侵攻に比べれば影響少なそうだが
関税で劇場やって仕事してるふりした大統領 ひどい話だ