栄養たっぷりなシジミのみそ汁。会食など外食先で提供されることがありますが、貝殻からひと粒ずつシジミの中身を取り出して食べるのは「マナー違反」だと、食べない人もいるようです。実際のところはどうなのでしょうか。4月23日は、語呂合わせから「シジミの日」。記念日にちなみ、栄養士で元家庭科教諭の和漢歩実さんに伺いました。 ◇ ◇ ◇ 結論からいうと、みそ汁のシジミを食べなくても、貝殻から取って……
彼女の股間のシジミをぺろりんちょ
和幸では食べるけど料亭ではやらない。 そういうこと。
家だったら食べる それ以外は食べない
どこのなんのマナーなんだよカス
しじみの味噌汁はともかく 海鮮丼の食べ方知らない奴多すぎ ネタの上から醤油を回しかける奴 行儀が悪いし汚らしい、寿司屋の大将も苦笑いしてる 親からどんな教育受けたらこうなるの?
好きにせえよ いちいち人の食い物に口出すなや
うまいのに ときどき砂が残っててジャシッっていう歯ごたえもまたオツ
湯豆腐の昆布も食ってそうw
彼女の股間のシジミをぺろりんちょ
和幸では食べるけど料亭ではやらない。 そういうこと。
家だったら食べる それ以外は食べない
どこのなんのマナーなんだよカス
しじみの味噌汁はともかく 海鮮丼の食べ方知らない奴多すぎ ネタの上から醤油を回しかける奴 行儀が悪いし汚らしい、寿司屋の大将も苦笑いしてる 親からどんな教育受けたらこうなるの?
好きにせえよ いちいち人の食い物に口出すなや
うまいのに ときどき砂が残っててジャシッっていう歯ごたえもまたオツ
湯豆腐の昆布も食ってそうw